RAJINLAH MAKAN DAN MENGKONSUMSI PISANG 3 BUAH  SETIAP HARI UNTUK MASYARAKAT YANG TINGGAL DIINDONESIA.

 

 

image

Karena bentuk keseimbangan tubuh dan metabolisme tubuh untuk iklim dan suasana diIndonesia. Hanya buah pisang saja yang dapat diambil banyak mamfaatnya serta hanya di Indonesia saja jenis Pisang ada.

Juga hanya pisang saja yang mudah didapat dengan harga yang sangat terjangkau masyarakat sosial apapun juga.

Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh, Kulit, dan Rambut.
Buah pisang sangat sehat untuk dikonsumsi dan dapat menjaga kesehatan tubuh. Buah pisang mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin A, B, C, dan E, serta kandungan lainnya seperti kalium, seng, besi dan mangan. Mengkonsumsi buah pisang sangat membantu dalam menjaga kesehatan tubuh, kulit, serta rambut.

Kandungan Nutrisi Buah Pisang
Gula alami: glukosa, fruktosa, dan sukrosa
Vitamin dan mineral: vitamin B6, vitamin A, kalium, serat makanan, vitamin C, biotin, karbohidrat, magnesium, riboflavin dan mangan.
Principle
Nutrient Value
Percentage of RDA
Energy
90 Kcal
4.5%
Carbohydrates
22.84 g
18%
Protein
1.09 g
2%
Total Fat
0.33 g
0.1%
Dietary Fiber
2.60 g
7%
Vitamins
Nutrient Value
Percentage of RDA
Folates
20 µg
5%
Niacin
0.665 mg
4%
Pantothenic acid
0.334 mg
7%
Pyridoxine
0.367 mg
28%
Riboflavin
0.073 mg
5%
Thiamin
0.031 mg
2%
Vitamin A
64 IU
2%
Vitamin C
8.7 mg
15%
Vitamin E
0.10 mg
1%
Vitamin K
0.5 µg
1%
Electrolytes
Nutrient Value
Percentage of RDA
Sodium
1 mg
0%
Potassium
358 mg
8%
Minerals
Nutrient Value
Percentage of RDA
Calcium
5 mg
0.5%
Copper
0.078 mg
8%
Iron
0.26 mg
2%
Magnesium
27 mg
7%
Manganese
0.270 mg
13%
Phosphorus
22 mg
3%
Selenium
1.0 µg
2%
Zinc
0.15 mg
1%
Phyto-nutrients
Nutrient Value
Percentage of RDA
Carotene-α
25 µg

Carotene-ß
26 µg

Lutein-zeaxanthin
22 µg

Buah Pisang penambah Energi

Buah pisang diubah dari kandungan gula menjadi energi alami.
Oleh  olahragawan sangat berguna mengkonsumsinya secara rutin.
Pisang merupakan salah satu buah yang sangat baik untuk dikonsumsi untuk anak-anak dan orang dewasa karena memberikan energi yang diperlukan untuk melakukan kegiatan aktivitas sehari-hari.

Menjaga Tekanan Darah

Buah pisang mengandung kalium yang dapat membantu menjaga tekanan darah. Mengkonsumsi kalsium, kalium, serta magnesium dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Buah pisang kaya akan kalium, kalsium, dan magnesium, sehingga merupakan salah satu pilihan yang sehat untuk menurunkan tekanan darah.
Menurunkan Kolesterol

Buah pisang mengandung serat yang bernama pektin. Pektin merupakan serat larut yang dapat membantu untuk menurunkan kadar kolesterol. Menurut para peneliti, serat larut seperti pektin, psyllium, beta-glucan, dapat menurunkan kadar kolesterol LDL tanpa mengganggu kolesterol HDL.
Menjaga Kesehatan Ginjal

Buah pisang merupakan salah satu sumber kalium yang apabila dikonsumsi secara teratur dalam jumlah sedang, dapat menjaga kesehatan ginjal. International Journal of Cancer menyatakan bahwa buah pisang kaya akan senyawa fenolik antioksidan yang apabila dikonsumsi dengan kubis dan sayuran hijau dapat menjaga kesehatan ginjal.

Meningkatkan Fungsi Saraf dan Kekuatan Otak

Pisang merupakan sumber yang kaya vitamin B yang dapat meningkatkan fungsi saraf. Kalium yang terkandung dalam pisang juga dapat menngkatkan kemampuan mental dan kemampuan belajar.
Mengurangi Risiko Stroke

Studi menunjukkan bahwa mengkonsumsi buah pisang secara rutin dapat membantu mengurangi stroke, hal ini karena jumlah kalium yang tinggi.
Mengurangi Risiko Kanker

Mengkonsumsi buah pisang secara teratur dapat mengurangi risiko kanker, terutama kanker usus. Hal ini karena buah pisang kaya akan antioksidan dan serat makanan.
Meningkatkan Kesehatan Tulang

Bakteri probiotik yang terdapat dalam pisang dapat dikatakan memiliki kemampuan yang menakjubkan untuk menyerap kalsium dalam tubuh. Oleh karena itu, mengkonsumsi buah pisang dapa

Advertisements